Massimiliano Capoano e la sfida strategica dell’enoturismo nel comprensorio del Cirotano

Massimiliano Capoano, erede di una nobile famiglia che può vantare alti prelati, giuristi e intellettuali, guida a Cirò Marina la cantina denominata Baroni Capoano. Massimiliano Capoano ha costruito questa interessante realtà economica passo dopo passo, dedicandosi sia alle vigne sia alla vinificazione, riuscendo a costruire nel tempo anche significativi spazi di mercato in Italia e all’estero. La Baroni Capoano crede molto nella filiera corta, nella massima valorizzazione dei vitigni autoctoni, nel racconto costante del territorio d’origine. Massimiliano Capoano, però, proprio da quest’anno ha deciso di lanciare un’altra sfida. Lo ha fatto rilevando la gestione dell’Hotel Napoleon di Torre Melissa dove ha realizzato la Cantinetta Capoano. Nella Cantinetta non sono presenti solo i vini della Baroni Capoano, ma anche tante pregiate etichette di altre cantine del Cirotano e calabresi, dimostrando così grande generosità e apertura mentale. Massimiliano Capoano è convinto che una parte importante del futuro dell’economia vitivinicola calabrese e meridionale debba essere giocata nel campo dell’enoturismo, attraendo da ogni nazione del mondo appassionati di vino, nonché delle storie e delle identità culturali dei territori di riferimento.